로고

전소연해피마인드
  • 커뮤니티
  • 해피플러스
  • 커뮤니티

해피마인드에서 유용한 정보들을 나눠드립니다.

해피플러스

해피마인드에서 유용한 정보들을 나눠드립니다.

시간관념이 부족한 아이 , 어떻게 도울까요?

페이지 정보

profile_image
    작성자 해피마인드
    댓글 댓글 0건   조회Hit 732회   작성일Date 21-07-26 15:54

본문

@ 매사에 느리고 시간을 맞출 줄 몰라요.

올해 초등학교 2학녀인 딸은 무슨 일을 준비해야 할 때면 너무나 느립니다. 등교 시간, 학원 가는 시간 등 무엇 하나 제대로 맞춰서 가는 법이 없어요. 집에서 미적거리다가 시간을 넘길 때가 많습니다.아무리 채근을 해도 서두를 줄 몰라요.

밤에 잠자리에들 때도 바로 잠든 적이 드물어요. 한참 꼼지락거린 후에야 겨우 잠이 듭니다. 처음에는 잔소리만 하다가 육아 프로그램을 본 후 방법을 바꿔서 칭찬도 해주고, 보상기법도 써봤는데 별로 효과가 없어요. 어떻게 해야 달라질 수 있을까요?

- 출처 : 네이버